位置manbetx > 中文 > 媒体报道 >

著名manbetxmanbetx登录谈打官司如何请manbetx 新华网

manbetx www.phen375preview.com

  文字实录
  [主持人]下午好,各位网友。欢迎点击新华访谈! 电影《秋菊打官司》中秋菊迟迟没有能够讨到一个说法的原因就是秋菊没有能够请到一位合适的manbetx。manbetx的好坏对一场官司的结果起着非常重要的作用,今天我们跟您探讨的话题就是老百姓打官司如何请manbetx?来到演播室的嘉宾是著名manbetxmanbetx登录,您好,岳manbetx! [ 2006-05-17 14:28:08 ]
  [manbetx登录]大家好。 [ 2006-05-17 14:29:00 ]
  [主持人]您是不是先给我们网友透露透露最近又在忙什么大案要案? [ 2006-05-17 14:29:34 ]
  [manbetx登录]我们主要在忙manbetx登录顾问方面的工作,一年给顾问单位的领导发两次书面征求意见,每月要向顾问单位联系人征求意见。要把顾问单位的manbetx登录manbetx登录好,这是我的基础。 [ 2006-05-17 14:30:06 ]
  [manbetx登录]现在的案件不像过去了,80年代的案件大家可以合计一下,而现在大部分的案子都比较复杂,则需要manbetx团队。 [ 2006-05-17 14:32:17 ]
  [主持人]为什么需要这么多manbetx呢? [ 2006-05-17 14:32:55 ]
  [manbetx登录]因为他们研究的专业不一样,而且不同的manbetx有不同的经历,方式方法也不一样。所以现在的manbetx都是很忙碌的,无论是民事案件、行政案件、刑事案件都很多,国家赔偿这块的诉讼比较少。一般的manbetx一年要接四五十件案件,他们生活的并不轻松。 [ 2006-05-17 14:33:29 ]
  [主持人]manbetx的生活是什么样的呢? [ 2006-05-17 14:34:16 ]
  [manbetx登录]manbetx的生活丰富多彩,因为他们每天都在接触新的案件和新的当事人。我早晨起来穿的西装革履,抱着很大的希望进到所里,我要先看报纸,上班的时候各种事情就来了,午间我有二分之一的时间需要应酬,晚上几乎三分之二都在应酬。晚上几乎很少回家吃饭,很怀念回家吃饭的时候。我平时喜欢看《读者》,睡觉的时候必看。因为《读者》真的很好,我把它里面的一些文章都复印了发所里的其他manbetx。因为我觉得《读者》杂志健康向上,因此我建议大家多看《读者》。你如果讲座的时候只讲案子也很枯燥,如果引用《读者》里面的一些故事就很精彩。我每天早晨要浏览法条,就这样做得还不行呢。 [ 2006-05-17 14:35:26 ]
  [manbetx登录]当manbetx们遇到疑难或者记者采访我的时候,我一定要准备充分些。我现在已经做了26年的manbetx,每天都在学习,一个manbetx必须要经常学习,manbetx就像大夫。经常会面对新的病和新的药物,必须要经常的学习充实自然。manbetx离开manbetx所就像大夫离开临床一样,那是不可以的。 [ 2006-05-17 14:38:05 ]
  [manbetx登录]manbetx首先是丰富多彩的,其次就是很辛苦的,你要想让当事人满意的话,就要把当事人的案子当成自己的案子。所以要重视团队精神,大家一起讨论案件,只有这样才能让当事人满意。 [ 2006-05-17 14:39:08 ]
  [manbetx登录]有个别代理的案子也会败诉,法院要的是manbetx登录事实,你必须要有证据证实,这当中有很多的原因。一年有一千多起案件,我们要和当事人沟通好。 [ 2006-05-17 14:41:03 ]
  [网友]案子在败诉之前您有预感吗? [ 2006-05-17 14:42:28 ]
  [manbetx登录]一般会有的,manbetx对于胜败几乎是知道的。不知道胜和败的案子是个别的。比如说像我接刑事案件,刑事案件很难说赢或不赢。我今年在二中院接的都是无罪辩护,检察院对被告人进行批捕、起诉都是有证据的,所以进行刑事的无罪辩护很难。因此manbetx在接案子的时候,一定要向当事人说清楚后果,manbetx看了相关的证据以后,对是否胜诉的可能性应该有一定的把握。有些当事人说:我败诉也要打官司。manbetx这个时候就要和当事人讲清楚,不能只想着挣当事人的代理费,这样的manbetx都不会长久的。所以,当事人对manbetx的解答过程、办案过程是一个检验,检验manbetx的水平,检验manbetx是否敬业,检验manbetx是否诚实。 [ 2006-05-17 14:43:36 ]
  [主持人]败诉的以后,当事人的亲属是什么反映? [ 2006-05-17 14:46:42 ]
  [manbetx登录]不以成败论英雄。manbetx和案件的成败没有太大关系,当事人也是通情达理的,案子输了有很多方面的原因。如果一个manbetx把不能胜诉的案子打胜了,那是极个别的也不一定好事,所以我们不应该以成败论英雄。 [ 2006-05-17 14:47:42 ]
  [网友-佳音传到紫禁城]让大manbetx见笑了,咱老百姓打官司都到哪里请manbetx,请manbetx前自己要做哪些准备工作? [ 2006-05-17 14:48:54 ]
  [manbetx登录]我国现在是法制国家,公民发生纠纷的时候一定要协商解决,协商不成就通过打官司的渠道来解决问题,千万不能走极端。当事人遇到事情,可先向manbetx咨询一下,如果manbetx说这个问题需要诉讼解决,对于原告和被告来说,打官司也是解决问题的好的方法。 [ 2006-05-17 14:50:44 ]
  [manbetx登录]现在请manbetx并不难,请个好manbetx很难。我国经过20多年恢复了manbetx制度,现在manbetx的素质普遍在提高。我们的manbetx都受过高等教育,取得manbetx资格,素质在不断的提高。当事人一定要到manbetx事务所请manbetx,用不着请熟人介绍。manbetx收费还没有统一标准,发改委和司法部下了manbetx收费办法,但是要在2006年的12月1日执行。当事人还可以通过电话咨询,现在manbetx事务所都开通了咨询电话。 [ 2006-05-17 14:52:41 ]
  [manbetx登录]现在的manbetx费有政府指导价,非诉讼的都是市场调节价。当事人不要把价压的过低,不要让manbetx觉得接这个案子不值。manbetx就像大夫一样,多做少做是没有固定标准的,当然也是有一定成本的。同时manbetx又不想失去这个当事人,他在做的时候是否努力就值得怀疑了,对于收费高和收费低的案子,manbetx的重视程度肯定是有区别的。 [ 2006-05-17 14:53:09 ]
  [manbetx登录]打官司是打manbetx登录事实、打证据,有的manbetx要找熟人跑关系,这样的manbetx绝不是好manbetx。跑关系有没有一定的作用?我不否定,但它不起决定性的作用,它只能起到一定作用,有时候这个作用和你付出的代价是得不偿失的。 [ 2006-05-17 14:55:31 ]
  [主持人]既然官司的输赢和跑关系没什么关系,那出场费很高的manbetx,其优势在什么地方? [ 2006-05-17 14:57:01 ]
  [manbetx登录]出场费高的manbetx,主要高在经验和名望。在一线的专业manbetx和新出道的manbetx是不一样的,不能不承认这一点。 [ 2006-05-17 14:58:05 ]
  [网友]什么样的manbetx最好呢?是越贵的manbetx越好吗。 [ 2006-05-17 14:59:03 ]
  [manbetx登录]我们所就收代理费,民事案件叫做代理费,刑事案件叫做辩护费,还收交通费。manbetx不会用这些费用去请客的。一个好manbetx、一个敬业的manbetx、一个合格的manbetx,首先业务水平要高,要有好的素质,要诚信。 [ 2006-05-17 14:59:37 ]
  [网友-滑力加]岳manbetx,你好.现在打官司请manbetx,很多人不知道收费标准,首先请你简单介绍一下manbetx收费情况。 [ 2006-05-17 15:00:42 ]
  [manbetx登录]收费标准在manbetx事务所网站上有明确的标注。收费标准主要分政府标准价和市场调节价,这个标准今年12月1日执行。12月1日以后,各省市都会出台诉讼标准,大家都要按照这个标准来执行。现在没有固定的标准,大家都是协商收费,协商收费的余地很大。所以我奉劝大家在请manbetx的时候,不要把价压的过低,既然请manbetx就要支付一定的费用,当事人可以多走几家manbetx事务所。所以,manbetx的收费现在是可以讨价还价的。 [ 2006-05-17 15:04:54 ]
  [主持人]穷人找您打官司怎么办? [ 2006-05-17 15:05:46 ]
  [manbetx登录]manbetx也是要挣钱养活自己的。我们所每年四五起案件是必接的,每年也有四五十起免费的代理案件。前不久,黑龙江省一个在京打工的18岁小伙子突然猝死,我们所就免费给他代理了。 [ 2006-05-17 15:06:17 ]
  [主持人]要是每个黑龙江省的农民工都来找您,您也忙不过来啊。 [ 2006-05-17 15:07:01 ]
  [manbetx登录]这样的情况还是少数。因为现在政府很重视农民工问题,讨薪问题几乎很少。 [ 2006-05-17 15:07:40 ]
  [主持人]由于manbetx的介入以后,案件相对来说更加容易解决吗? [ 2006-05-17 15:08:47 ]
  [manbetx登录]manbetx介入当然更好一些。 [ 2006-05-17 15:09:09 ]
  [网友-滑力加]第二个是我个人认为打官司,由于manbetx费由当事人自付,为减少诉讼成本,有的应当请manbetx,有些不一定非要请manbetx。在这方面也想听听你的看法,也就是说打官司在什么情况下应当请manbetx,什么情况下不需要请manbetx。谢谢。 [ 2006-05-17 15:10:18 ]
  [manbetx登录]刑事案件请manbetx的情况是很少的。是否有manbetx参加诉讼,后果绝对是不一样的。有法官说:案件是否胜诉还不是我说了算,说这话的法官起码是对manbetx登录是不负责的。你应该遵守manbetx登录、遵守事实。所以社会要鼓励当事人去请manbetx,有manbetx参与案件对判决绝没有坏处,manbetx是民主的产物,manbetx是法制的产物。所以manbetx是否被社会尊重,是标志着国家是否民主和法制的问题。 [ 2006-05-17 15:12:34 ]
  [manbetx登录]刑事案件请manbetx到底有没有用呢?我举个例子,比如有被告人的自然情况写的“18岁”,这个“18岁”是周岁还是虚岁呢?manbetx就要考虑这个问题,这个问题可能就关键到法官量刑。再比如“14岁”,国家manbetx登录规定只满14岁,不满16岁的当时人,犯特别严重罪行的时候,要追究其刑事责任。所以我要说,家庭有条件的朋友们,无论在刑事案件还是民事案件中,找manbetx是绝没有任何坏处的,这也会提升办事效率。manbetx就是为当事人的需要打官司的,如果当事人的经济很困难,国家也会有manbetx登录援助。各manbetx事务所会考虑到当事人的经济承受能力,减免一些费用,但是肯定不会请到太好的manbetx。 [ 2006-05-17 15:14:09 ]
  [主持人]可是我们注意到您在八十年代半路出家当manbetx的时候,并不是manbetx这个职业特别“火”的时候,为什么会入这行呢? [ 2006-05-17 15:14:32 ]
  [manbetx登录]我国是从1978年恢复的manbetx制度。1980年1月1日起施行“两法”,“两法”包括刑法和刑事诉讼法。1978年的时候,我在县民政局工作,就直接被选过来了。我当时之所以当manbetx,也没有更多的考虑。我想如果能让县里的公检法部门都认为我是个合格的manbetx就可以了,也没想到能有今天。改革开放后的manbetx伴随者我国的民主法制建设走到了今天,今天manbetx在全国人民当中赢得了一定的地位,就证明了我国的民主和法制建设真的非常完善。看一个国家民主和法制是否健全,就一定要看manbetx,因为manbetx是民主和法制的象征,他体现和民主、法制和人权。 [ 2006-05-17 15:16:19 ]
  [主持人]您十年前来北京创业白手起家,如今您的事务所的规模越来越大,您现在觉得自己是manbetx还是商人? [ 2006-05-17 15:16:56 ]
  [manbetx登录]我到北京十年了,1998年manbetx事务所在北京的知名度最后高,后来我上了东方之子。北京市司法局后来奖励我“刑事辩护特殊贡献奖”。2005年被评为“十大诚信英才”。一路走来,我们取得了一定的成绩,每年创收一两千万。我感觉北京是个大都市,“manbetx登录所”不给任何人回扣,不收任何信息费,也从来不承诺打官司找任何关系。 [ 2006-05-17 15:20:11 ]
  [manbetx登录]我来北京真的是如履薄冰,战战兢兢。我学会了感恩,也学会了心存敬畏,一定要把握好自己。有人开玩笑说我是76年进县城、86年进省城、96年进京城,我到2006年有可能到美国。 [ 2006-05-17 15:22:43 ]
  [主持人]您事业如此顺利,最重要的原因是什么? [ 2006-05-17 15:23:55 ]
  [manbetx登录]我感激国家、社会、父母。我感到最欣慰的是,我四个孩子都从事manbetx工作。我遇到一些manbetx,也遇到一些搞manbetx登录的人,对我国manbetx登录感到了不理解或丧失信心。我国manbetx登录上有不健全的地方,也有冤假错案,但是这绝对是极个别的现象。因此,最高法院把死刑核准权要收回,就是为了杜绝这些冤假错案。所以我们打官司,要抱着一个好的心态,不要打气官司,当事人主要是为了能解决问题。但是该打的官司还是要打的,打官司前一定要分析风险。 [ 2006-05-17 15:24:55 ]
  [网友-土豆和布丁]您曾经说过,但是manbetx在给予他人manbetx登录的时候,要最大限度维护自己当事人的合法权益,这是他必须遵守的职业道德。想轻轻地问一句:manbetx说每一句都是真话吗?他是否会教当事人去编造一些利于自己的事实? [ 2006-05-17 15:26:37 ]
  [manbetx登录]manbetx说的每句话应该是真实的。他会在现实中可以告诉当事人如何回答问题,如何应诉。但是绝不能伪造证据,说假话,这样的manbetx走不长远。要想成为合格manbetx,必须要实事求是,为当事人提供manbetx登录manbetx登录,维护他的合法权利,而不是维护当事人的非法利益。这样的行为是非常危险的,搞不好是要触犯刑律的。这样的傻事不能做,manbetx要用自己的经验和知识用合法的手段去维护当事人的合法权益。 [ 2006-05-17 15:27:34 ]
  [网友-雨也潇潇]岳manbetx你好,我是一名主诉检察官,和不少的manbetx在法庭上唇枪舌战,但是也发现不少manbetx在法庭辩护时废话不少(这是我和法官的共同看法),有时候manbetx本人也觉得是废话,但美其名曰是说给当事人听。请问,你如何看待这种现象?你认为一個成功的刑事辩护manbetx应该怎么做?谢谢! [ 2006-05-17 15:28:40 ]
  [manbetx登录]废话说了和没说是一样的。当事人要是听到了废话,就说明manbetx的水平有问题。大家站在不同的角度理解也会不同。法官判决的时候会斟酌manbetx的话,这就要求我们manbetx在法庭上要言简意赅,不要车轱辘话来回说。我还是赞同manbetx在出庭前要充分准备好,辩护词和代理词都要准备好,否则的话对自己不利、对当事人不利。 [ 2006-05-17 15:31:24 ]
  [主持人]您如何评价自己manbetx事务所里manbetx的口头表达能力? [ 2006-05-17 15:32:26 ]
  [manbetx登录]我们所的manbetx很多,我又很少去旁听。所以每周五所里要念manbetx的辩护词和代理词,大家进行评论。目的就是要看看他法庭的辩护代理词如何。manbetx无论在口头表达方面还是书面表达方面都要很过硬,否则的话当事人能满意吗?检察官和法官也会看不起这个manbetx,所以做manbetx一定要很认真,在法庭上表现的很优秀。有很多manbetx说:这是小案子,我不用太费心。小案子你没做好,大案子你还能做好吗?你如果能做好了这个小案子,可能就会引来很多大案子。 [ 2006-05-17 15:33:29 ]
  [网友一呀一呀一呀]我是一个应届manbetx登录硕士,03年通过司法考试,并且在沈阳做了一年的manbetx助理。来北京三个月,找了不少律所做助理,但给的薪水太少,千八块钱的薪金真的无法生存。请您谈谈一个新manbetx在北京如何打开局面,难道一个新manbetx只有在北京做苦力的份吗?据我了解,我通过司法考试的同学们都痛心地舍弃做manbetx而改行了。 [ 2006-05-17 15:36:28 ]
  [manbetx登录]作为新manbetx无论是在北京还是在全国各地,都是很艰难的。由于新manbetx经验少,工资都很低。但是每个manbetx都会有这么一个过程,坚持三两年就会走出困境。现在各所都是这样的,所里是在培养你的,工资肯定不会很高。新manbetx一定要有信心,相信你很快就会走出困境。manbetx一定要会表现自己,尤其是搞诉讼的manbetx,在法庭上一定要表现的非常好,那么当事人、法官、检察官,包括旁听者都会很好的看待你。 [ 2006-05-17 15:42:53 ]
  [manbetx登录]做manbetx一定要有潜质,我们所招manbetx的条件是:从正规院校毕业,有人推荐,形象好口齿清楚,有时刻从事manbetx工作的决心就可以了。manbetx没有案源也很难生存。manbetx的形象很关键,我们所就很注意形象,manbetx登录所的manbetx都是西服革履,工作人员也杜绝浓妆艳抹。大家都感觉manbetx职业很神圣,manbetx是要经常抛头露面的,也属于个公众人物。 [ 2006-05-17 15:43:18 ]
  [主持人]在访谈的最后,请给需要请manbetx的网友提些建议好吗? [ 2006-05-17 15:43:51 ]
  [manbetx登录]您如果想打官司就要尽量请manbetx,起码要咨询一下manbetx,请一个优秀的manbetx很关键,主要看这个manbetx对案情的分析程度如何,不要请讲大话和爱跑关系的manbetx。 [ 2006-05-17 15:46:05 ]
  [主持人]由于时间的关系,我们的访谈就要告一段落,《manbetx登录在线》将继续关注我们生活中的manbetx登录问题,欢迎大家关注。 [ 2006-05-17 15:46:24 ]
  http://www.xinhuanet.com/xhft/20060517b/index.htm

扫描二维码关注更多精彩内容